РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ МАСОК (FFP2, FFP3) ДЛЯ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

(Авторы – один из врачей - участников группы интенсивной терапии и доктор Peter Tsai, изобретатель фильтровального материала, используемого в масках).

МЕТОД-1

Оставьте использованный респиратор в сухом атмосферном воздухе на 3-4 дня, чтобы высушить его. Полипропилен в масках гидрофобен и не содержит влаги. Молекулы Вируса нуждаются в чем-то, чтобы жить. Он может жить на металлической поверхности до 48 часов, на пластике - в течение 72 часов и на картоне - в течение 24 часов. Когда респиратор высохнет через 3-4 дня, вирус не выживет.

Возьмите четыре маски и пронумеруйте их (№ 1, №2, №3, №4). В первый день используйте маску № 1, затем дайте ей высохнуть в течение 3-4 дней.

На второй день используйте маску № 2, затем дайте ей высохнуть в течение 3-4 дней.

То же самое для 3 дня и 4 дня...

(Важно!!!) Маски рекомендуем держать подальше от ультрафиолета и солнечного света! Ультрафиолет повреждает электростатические заряды в полипропиленовом материале.

МЕТОД-2

Вы также можете стерилизовать маску, повесив ее в духовке (без контакта с металлом, используйте деревянную скрепку) при температуре 70 °C на 30 минут. Вирус не может выжить при температуре 65 ° C в течение 30 минут.

(Важно!) НЕ кладите респиратор на металлическую поверхность или слишком близко к металлу.

(Важно!) При снятии маски удерживайте край прикрепленных ремней, чтобы снять маску с лица. В это время ваши руки могут быть загрязнены - не касайтесь внутренней части респиратора. Мойте руки с мылом в течение 20 секунд после снятия респиратора.